銀座で、ものすごいコスパの魚ラ ンチ+資生堂パーラー
2009年 10月 10日
今日は、ちょっと長くかかわっていた仕事が終了したので、ささやかな打ち上げ、という名目で、アラサー世代Eちゃんとランチ。
西五番街と花椿通りが交差する場所にあるビル5階にある「銀平」という店に行ってみました。12時すでに店内かなりの賑わい。
2人ともコースを食べきる自信がなく、ランチの御膳から選ぶことにすると、桶に入った本日の魚を見せてくれました。魚と調理法(焼くとか、煮るとか)を選んで注文するのだそうで、迷いながらも各自頼む。と、いきなり、大きな器に入ったお豆腐が登場w(°O°)w
さらにミニ天ぷらと手打ち蕎麦も、次々と(*_*)
あら、間違ってコースにしちゃったのかしら(~ヘ~;)?とコソコソヒソヒソするも、実はこれ、みんな御膳についてくる付属品!
最後に、それぞれ選んだ魚料理と、おひつに入った白米と、お新香、小さなお味噌汁もくる。私は、お頭を煮付けにしてもらったら、すごいことになってしまいました(写真=かなりの大皿、ど〜ん、お頭の目がギョロリ)。
1人1575円ですよ♪ 素晴らしいコスパです。またすぐにでもリピートしたい!
そして、3000円台の魚コースと5000円台の鯛コースが、どれだけ充実してるのか見届けたくなってしまった2人でした。
二次会((^皿^))は、近くの資生堂パーラーの喫茶で茶。スイーツもいきたいところでしたが、魚でおなかいっぱいなので、おとなしくロイヤルミルクティーを飲む。
本日、パーラー喫茶部は5時クローズ。その訳は7時から結婚式の披露宴が入っていたかららしい。このステキなスペースを使って披露宴なんて、そんなワザがあったんですね(^・ェ・) それ、いいなぁ‥‥と言い合う2人でありました。
by tekumaku_w
| 2009-10-10 22:10
| eating